Адрес: 127106, г. Москва, Гостиничная ул., д.7А, корп.2
тел/факс: (499) 976-2339
тел: (985) 773-1866, (916) 494-7497
e-mail: mail@zernotechnika.ru
главная
информация
цены
о компании
  лабораторное оборудование \ оборудование для определения качества хлеба
 

Оборудование для определения качества хлеба.

 

Прибор для определения объема хлеба ОХЛ-2
Прибор предназначен для оценки одного из показателей качества муки по объемному выходу, выпеченного формового хлеба при пробной лабораторной выпечке.
Прибор используется в лабораториях хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных предприятий, государственных хлебных инспекциях, сельскохозяйственных предприятиях, научно-исследовательских учреждениях, занимающихся оценкой качества зерна пшеницы и продуктов его переработки.

Объемометр представляет собой емкость, дно которой состоит из двух шторок, шарнирно закрепленных на оси и управляемых от ручного привода, а также бункер, установленный на опорах.
В комплект входят дополнительные емкости.
Мерные цилиндры поставляются по заказу.

Технические характеристики:

Предел измерений, куб. см
300 - 2700
Цена деления шкалы мерного цилиндра, куб. см

5

Погрешность измерения, куб. см
5
Габаритные размеры, мм
400 х 400 х 500
Масса, кг
1,5

     
   

Приборы для определения пористости хлеба УОП-01, КП-101, КВАРЦ-24 (типа Журавлева)
Предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см.
При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.
В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.
Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики:


 
КП-101
УОП-01
КВАРЦ-24
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм
30,5 ± 0,1
30,1 ± 0,1

30,1 ± 0,1

Длина обрезного стакана, мм
38,0 ± 0,1
38,0 ± 0,1
38,0 ± 0,1
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см
27,8 - 27,9
27,8 - 27,9
26,9 - 27,9
Габаритные размеры  

стакана в сборе, мм

32 х 32 х 133
40 х 40 х 155
38 х 38 х 135

ножа в сборе, мм

20 х 55 х 193
20 х 45 х 180
12 х 48 х 165
Масса прибора, г
350
400
350

     
   

Прибор для измерения формоустойчивости хлеба ИФХ-250
Прибор применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях, где проводится оценка качества зерна (муки).
Прибор предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна пшеницы (пшеничной муки) по пробной выпечке ГОСТ 27669-88. Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм.
Принцип работы прибора основан на измерении образца хлеба между параллельными плоскостями.
Хлебобулочное изделие помещается между неподвижной и подвижной губками - результат измерения фиксируется через визир на мерной линейке. Высоту измеряемого хлеба Н устанавливают по отметкам, которые делаются на плоскости неподвижной губки.

Технические характеристики:

Предел линейных измерений, мм
0 - 250
Цена деления шкалы, мм

1

Погрешность измерения, мм
± 1
Габаритные размеры, мм
170 х 220 х 150
Масса, кг
2,5
     
   

Консультации и заказ оборудования: ООО "ЗЕРНОТЕХНИКА", г. Москва,
тел./факс: (499) 976-2339
моб. тел.: (985) 773-1866, (916) 494-7497
e-mail: mail@zernotechnika.ru

   

последнее обновление
информации: