Адрес: 127106, г. Москва, Гостиничная ул., д.7А, корп.2
тел/факс: (499) 976-2339
тел: (985) 773-1866, (916) 494-7497
e-mail: mail@zernotechnika.ru
главная
информация
цены
о компании
  лабораторное оборудование \ оборудование для определения химического состава продуктов
 

Оборудование для определения химического состава продуктов.

 


Электропечи камерные лабораторные
СНОЛ-1,6.2,5.11/11-И1М и СНОЛ-1,6.2,5.11/11-И2М

Электропечи камерные лабораторные СНОЛ предназначены для аналитических работ и термической обработки изделий и материалов при температуре до 1100°С.
Нагреватели СНОЛ-1,6.2,5.11/И1М открытые, выполнены из сплава "Kanthal" А1. Нагревательный блок СНОЛ-1,6.2,5.11/И2М полузакрытый, представляет собой керамический муфель с встроенными в него нагревательными элементами частично изолированными от рабочего пространства.
В отрасли хлебопродуктов электропечи СНОЛ используются для определения зольности (общей золы) в зерне по ГОСТ 10847-74, а также в муке и отрубях по ГОСТ 27494-87.
Электропечи СНОЛ состоят из металлического корпуса, в верхней части которого расположена нагревательная камера, в нижней - пусковая и контрольно-регулирующая аппаратура. Нагревательная камера теплоизолированна. На боковых стенках камеры расположены спиральные нагреватели, установленные на керамических трубках. На переднем торце электропечи - теплоизолированная дверца.
Контроль и регулирование температуры в электропечи осуществляется терморегулятором по сигналу, получаемому от термопреобразователя (термопары), установленного в верхней части нагревательной камеры.

Технические характеристики:

Модель

СНОЛ-1,6.2,5.11/11-И1М

СНОЛ-1,6.2,5.11/11-И2М

Номинальная мощность, кВт, не более

2,2

2,2

Напряжение питающей сети, В

220

Номинальная частота, Гц

50

Число фаз

1

Номинальная температура в рабочем пространстве, °С
1100
1100

Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме, °С

±2

Размеры рабочего пространства, мм ДхВхШ

250 х 100 х 160

Габаритные размеры, мм ДхВхШ
570 х 500 х 415

Масса, кг

33

34

Объем, л

4


     
   

Экспресс-анализатор спектрофотометр инфракрасный Спектран-ИТ

Прибор Спектран-ИТ предназначен для экспресс-анализа состава и качества зерновых, масличных культур и продуктов их переработки. Используется на хлебоприемных предприятиях, мукомольных и масложировых комбинатах, комбикормовых заводах, в пищевой и химической промышленности и в научно- исследовательских учреждениях.
Используемый метод - спектроскопия ближней ИК-области. Принцип работы прибора основан на корреляции между ИК-спектром диффузного отражения и содержанием анализируемого компонента.
Спектрофотометр "Спектран-ИТ прошел Государственные испытания и зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации (№ 24108-02), Казахстане (№ KZ.02.03.00206-2003/24108-02) и Украине (№ 24108-02).

Достоинства:

  • Одновременное определение в пробе всех контролируемых показателей в течение 1-3 мин.
  • Погрешность измерения на анализаторе не превышает погрешности по ГОСТ на соответ-ствующий вид анализа
  • Возможность расчета калибровочных коэффициентов на новые продукты по образцам
  • Жидкокристаллический дисплей, пленочная клавиатура для управления анализатором
  • Встроенный принтер для печати результатов на чековой ленте
  • Возможность подключения к внешнему компьютеру
  • Объем памяти рассчитан на 200 калибровочных уравнений для различных показателей
  • Стоимость прибора гораздо ниже зарубежных аналогов

Отградуированный анализатор может работать автономно без компьютера. Градуировку анализатора производят специалисты ГНУ ВНИИЗерна (г. Москва) в соответствии с утвержденными Госстандартом методиками выполнения измерений.
Подготовка образцов зерна и комбикормов к измерению заключается в размоле продукта на мельницах ЛМЦ-1м или ЛМТ-1 с установленным калиброванным сменным ситом 0,8 мм. Для проведения одного анализа требуется не более 20 г размолотого продукта.
Анализатор, снабженный Универсальными градуировками ГНУ ВННИЗ, позволяет определять содержание следующих компонентов в течение 1 мин.:

Зерно пшеницы

Зерно ржи

Зерно ячменя

Мука пшеничная

Шрот, жмых подсолнечника

Комбикорм

Влага

Влага

Белок

Белок

Протеин

Протеин, Влага, Кальций

Белок

Крахмал

Влага

Влага

Клетчатка

Фосфор, Жир, Зола

Клейковина

 

Белок солода

Клейковина

 

Клетчатка, Соль

Зольность

 

 

Зольность

 

Кислотность

В базовый комплект поставки входит: «Спектран-ИТ», калибровка по белку и влаге зерна пшеницы, обучение специалистов заказчика в ГНУ ВНИИЗ, программное обеспечение, ЗИП.

Технические характеристики:

Диапазон длин волн, нм

1400-2400

Время измерения, мин

1-3

Диапазон рабочих температур, °С

от +10 до +35

Объем анализируемой пробы, куб. см

20

Электропитание, В/Гц

220 / 50

Потребляемая мощность, Вт, не более

100

Габариты, мм

420 х 240 х 230

Масса, кг

15

Полный анализ пробы проводится всего за три операции:

Насыпаем размолотую пробу в воронку
Выбираем продукт и компоненты
Читаем на дисплее измеренные значения и печатаем чек

Использование анализатора вместе с персональным компьютером обеспечивает следующие возможности:

  • получение измеренных данных: коэффициентов диффузного отражения (R%) либо lg(1/R) на заданных длинах волн в виде таблицы или графика
  • сохранение архивов результатов измерений, а также возможность их копирования для создания отчетов и протоколов
  • расчет новых калибровочных уравнений, коррекция существующих
  • анализ точности полученных калибровочных уравнений

Для выполнения градуировки анализатора специально разработаны методики и программное обеспечение, поставляемое по отдельному заказу.

     
   
 

Консультации и заказ оборудования: ООО "ЗЕРНОТЕХНИКА", г. Москва,
тел./факс: (499) 976-2339
моб. тел.: (985) 773-1866, (916) 494-7497
e-mail: mail@zernotechnika.ru

   

последнее обновление
информации: